Saltar para o corpo principal da página

SITE OFICIAL DO CLUBE DE DESPORTOS DA COSTA DO SOL

Canário assume liderança do Moçambola

O Costa do Sol recebeu e venceu o Baía de Pemba por três bolas sem resposta (3-0), em jogo de acerto de calendário da primeira jornada do Moçambola 2019, e assumiu a liderança da prova com 10 pontos.

A equipa canarinha entrou com o objectivo de resolver o jogo o mais cedo possível, criou várias oportunidades para visar com sucesso a baliza dos baianos, mas os seus atacantes foram bastante esbanjadores.

Nos primeiros 25 minutos Chawa e Eva Nga, desperdiçaram oportunidades que até de olhos fechados dava para concretizar, e levaram os adeptos a um ataque de nervos, e alguns começaram a pedir a sua substituição e outros chamavam pelo capitão Isac.

Aos 33 minutos Manucho combina com Nelson pela direita, e foi rasteirado dentro da grande área, o árbitro Arlindo Silvano Nuvunga, assinalou para a marca de grande penalidade, chamado a bater o castigo máximo Chawa, colocou a bola no fundo da rede, estava feito o primeiro para os canarinhos.

A passagem do minuto 42, o guarda-redes do Baía de Pemba, foi convidado por Arlindo Silvano Nuvunga, a ir tomar banho mais cedo, por ter jogado a bola com a mão fora da área. Reduzidos a dez unidades os baianos tentaram ir ao intervalo a perder pela margem mínima, mas o Costa do Sol chegou ao segundo já em tempo de compensação e novamente por Chawa.

Na segunda parte o Costa do Sol, continuou a desperdiçar oportunidaes claras para ampliar avantagem, o guarda-redes canarinho Victor foi um espectador, e não chegou a sujar o equipamento podendo usar o mesmo na próxima jornada se for o escolhido para defender as redes do canário.

A equipa de Horácio Gonçalves que não esteve no banco de suplentes por estar castigado, chegou ao terceiro por Eva Nga, já depois do minuto noventa. Na próxima jornada o Costa do Sol desloca-se ao canavial de Xinavane para defrontar o Incomáti, que venceu os dois jogos que realizou em casa.