Saltar para o corpo principal da página

SITE OFICIAL DO CLUBE DE DESPORTOS DA COSTA DO SOL

Foi preciso sofrer muito

Foi preciso sofrer muito mas muito mesmo, e esperar pelos últimos minutos de compensação para alcançar a primeira vitória em casa, em jogos a contar para o Moçambola 2018.

A equipa entrou para a partida desta tarde, pressionada a vencer para não hipotecar muito cedo as aspirações de conquistar o título, que foge ao clube a onze anos.

Os canarinhos, tentaram assumir o jogo, mas o Ferroviário de Nampula, mostrava maior coesão entre os sectores, e com um meio campo comandado por Imo, que pautava o jogo dos locomotivas da capital do norte, mostrava que também queria os três pontos.

Aos quarenta minutos, o Costa do Sol beneficiou de uma grande penalidade, a castigar uma falta de Edgar sobre Nené, um lance que provocou muitos protestos do banco do Ferroviário de Nampula e dos seus adeptos.

Contrariamente ao que é habitual, não foi o capitão Isac a bater o castigo máximo, mas sim o vice-capitão Salomão, que chutou denunciado para defesa de Gervásio, e os adeptos dos locomotivas pularam de alegria como se tivessem a festejar um golo, o intervalo chegou com o nulo a prevalecer.

Na segunda parte o Costa do Sol, teve maior volume ofensivo mas faltava imaginação e criatividade a equipa orientada por Horácio Gonçalves, e o Ferroviário de Nampula baixou as linhas, com o objectivo de não sofrer e sair da "praia" no mínimo com um ponto.

Os locomotivas de Nampula, espreitavam alguns contra-ataques, e no minuto noventa podiam ter chegado ao golo, mas Kwali rematou para uma boa defesa de Guirrugo.

Já em período de compensação, veio o momento de alegria para os canarinhos depois de um excelente trabalho de Raul, Sibale, colocou a bola no fundo da baliza de Gervásio e provocou uma explosão de alegria no seio dos adeptos do Costa do Sol. Os locomotivas tentaram buscar o golo do empate mas já era tarde e a noite começava a cair na "praia".

O árbitro Filimão Filipe, que em alguns momentos ligou o complicador, apitou pela última vez, e o Costa do Sol somou os primeiros três pontos em casa.